お知らせ

スティック包装に窒素ガス充填を導入!

2025.07.17

当社はこの度、窒素ガス充填に対応したスティック包装の委託を開始しました。

スティック包装内に中身を詰める際、どうしても空気が入ってしまい、

空気内の酸素が食品に触れてしまうと酸化がおきます。

酸化を防ぐことで、内容物の品質保持、風味や味の維持などのメリットがあることから

窒素ガス充填が用いられています。

また、窒素は無味無臭であり、食品にも飲料にも反応しないため、味を変えてしまう心配もありません。

当社、健康食品GMP認定工場が保有する6連スティック包装機2台が、窒素ガス充填が可能となりました。

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

 

(健康産業新聞2025.7.16掲載)

一覧に戻る