会社案内

品質管理体制

お客様に信頼される品質作り

安心・安全な製品をお届けするため、
品質管理、衛生管理を徹底しております。

品質管理担当者が、製品等の試験、及びこれに関わる設備及び機器の整備など行っています。 原料から製品までの各工程の品質を管理し、安心・安全な健康食品をご提供できるよう努めております。

製品等の試験検査について

試験検査風景

各規程項目に従い原料受入試験、各工程試験、及び最終製品試験を行います。
(性状、寸法、重量、水分、崩壊試験、微生物試験、硬度、摩損度試験等)

衛生管理設備

全作業員が、異物混入を防ぐため衛生管理を徹底。

作業室への入室の前には、服装のチェック、粘着ローラー、ブラッシング、手洗い、エアーシャワー、消毒を決まった手順で行います。
異物混入を防ぐため、作業室への金属類などの持込を禁止、防虫カーテン、捕虫器などの設置をしております。原料の秤量や混合の際は特に注意を払い、梱包物や作業台等も同じく清潔にしてから作業を行うことを徹底しております。

エアーシャワー
捕虫器
その他衛生管理の徹底

健康食品GMP工場認定

認定書

GMPを取得した品質管理体制

ピィシーシステムは、日本健康・栄養食品協会の健康食品GMP工場認定を取得し、徹底した管理体制を構築しております。従業員に対しても、GMP管理規則に基づいたGMP教育を行っております。常に安心・安全な製品をお届けするため、徹底的に衛生管理を行っています。
※GMPとは、原料の受け入れから製造・出荷まで製品が安全に作られ、一定の品質が保たれるようにするための製造工程管理基準です。

工場設備について