お知らせ
スティック包装に窒素ガス充填を導入!
2025.07.17
当社はこの度、窒素ガス充填に対応したスティック包装の委託を開始しました。
スティック包装内に中身を詰める際、どうしても空気が入ってしまい、
空気内の酸素が食品に触れてしまうと酸化がおきます。
酸化を防ぐことで、内容物の品質保持、風味や味の維持などのメリットがあることから
窒素ガス充填が用いられています。
また、窒素は無味無臭であり、食品にも飲料にも反応しないため、味を変えてしまう心配もありません。
当社、健康食品GMP認定工場が保有する6連スティック包装機2台が、窒素ガス充填が可能となりました。
ぜひ、お気軽にお問い合わせください。
(健康産業新聞2025.7.16掲載)