品質管理体制

ピィシーシステム株式会社は、お客様に信頼される、品質作りをモットーとし、安心・安全な製品をお届けするため、品質管理、衛生管理を徹底しております。

品質管理担当者が、製品等の試験検査、これに関わる設備及び機器の整備など行っています。 原料から製品までの各工程の品質を管理し、安心・安全な健康食品をご提供できるよう努めております。

【試験器】錠剤硬度試験器、摩損度試験器、崩壊試験器、赤外水分計
     微生物試験(一般生菌数・大腸菌群)など試験設備一式

全作業員が、異物混入を防ぐため、衛生管理を徹底しております。

作業室への入室の前には、服装のチェック、粘着ローラー、ブラッシング、
手洗い、エアーシャワー、消毒を決まった手順で行います。
異物混入を防ぐため、作業室への金属類などの持込を禁止、防虫カーテン、
捕虫器などの設置。
原料の秤量や混合の際は特に注意し、梱包物や作業台等も同じく清潔にしてから
作業を行うこと徹底します。

【衛生管理設備】エアーシャワー、捕虫器、金属探知機 など

従業員に対し、健康補助食品GMP管理規則に基づいたGMP教育を行っております。