グルコサミン

グルコサミンは、グルコースにアミノ基が付いたアミノ糖と呼ばれる糖の一種です。
カニやエビなどのキチン質に大量に含まれており、キチンを塩酸などで加水分解・
精製して得られます。

体内では、ヒアルロン酸やコンドロイチン硫酸などの構成成分として、関節の軟骨や、
皮膚、腸管、脳、結合組織などに分布しています。

●軟骨細胞の修復を促し、関節の機能を回復させる
●抗炎症作用による関節痛の緩和
●血液の流動性向上
●血小板機能抑制による抗動脈硬化作用
●ヒアルロン酸の産生促進による肌状態の改

※糖尿病の場合は、血糖値の変化を見る必要があり、なにかあればすぐに使用を控えること